Подписаться на рассылку

Родовая память

Родовая память

Восьмая по счёту интегральная техника — «Родовая память». Это дыхательная практика, и главная её цель – помочь человеку разотождествиться с мамой, папой, дальним родственником или вообще врачом-хирургом, однажды выполнившим операцию под наркозом. С кем произошло отождествление – покажет «Родовая память».

Каждый человек в той или иной мере может вставать на чью-то точку зрения, отождествляться с ней. У детей это получается лучше, у большинства взрослых – хуже. Отождествление может быть настолько полным, что некоторые люди проявляют способности ясновидящих, медиумов, могут даже читать чужие мысли. Таким людям важно уметь сохранять свою целостность, самого себя, то есть разотождествляться с той ролью, в которую входил. Иначе можно не просто заразиться, а даже частично стать другим человеком, потерять самого себя.
Сильнее всего мы отождествлены со своими родителями. Например, девушке было непонятно, почему в ответственные моменты жизни ее преследует сложная гамма противоречивых чувств и мысль «Опять ничего не получится». Во время сеанса «Родовой памяти» она вспомнила момент своего зачатия: родители занимались любовью, мама при этом испытывала дискомфорт, чувство, что она не любит своего мужа, и в голове у неё крутилась мысль «у меня опять не получится забеременеть».

В нашей работе по раскодировке прошлого мы сталкиваемся, например, с такими случаями, когда по непонятным причинам человек отождествляется со своим полугодовалым возрастом, и не просто чувствует на расстоянии, а полностью становится своим дедушкой, который в это время замерзает на льду из-за того, что у него на рыбалке утонул буран и случился сердечный приступ, а таблетки – дома. Этот мужчина до сеанса «Родовой памяти» даже не догадывался о том, что он все это знает. В то же время, он это периодически чувствует, не понимая, почему его трясет от холода или почему у него болит сердце. Для того, чтобы перестать «быть дедушкой», ему необходимо все это вспомнить и разотождествиться с ним и своим полугодовалым состоянием.

Последнее время стало популярным вспоминать своё рождение. Некоторые психологи и психотерапевты считают, что болезни и другие проблемы в жизни человека «растут ногами» именно оттуда. Мы такого большого значения моменту рождения не придаём: как показывает наша практика, далеко не для всех людей он был травмирующим. Но зато очень часто человек «заражается» негативными образами на стадии внутриутробного развития.

Метод ИПП позволяет восстановить в памяти и «раскодировать» информацию, связанную с внутриутробным периодом развития человека (то есть первыми месяцами жизни от зачатия до момента рождения). При этом человек может вспомнить все, что происходило с его мамой, а также ее взаимоотношения с окружающими людьми (родителями, мужем, родственниками, друзьями, врагами и т.д.). Мы доказали также, что плод имеет сознание с самого момента зачатия, но не имеет личности («Я»), поэтому не чувствует границы между собой и миром. Из-за этого он может отождествляться с личностями всех тех, кто его окружает. То есть плод может видеть мир глазами других людей. В первую очередь — своей мамы, и даже знает ее мысли, ее воспоминания о своем прошлом.

Это в первую очередь означает, что любой из нас унаследовал не только гены своих родителей, но и модели поведения, образы мыслей мамы и тех, кто с ней был рядом во время беременности. То есть воспитание, передача информации от родителей к детям начинается с самого момента зачатия.

Огромное количество причин наших поступков, настроений, мотивов завязано на то, что мы заражены личностями своих предков, родителей. Мы действительно можем тащить груз не своих проблем, жить не свою жизнь, разбираться не в своих ошибках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *